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venerdì 17 febbraio 2012

Tortino di patate filante.



Per 6 persone:

5 o 6 patate a pasta gialla
farina
pangrattato
parmigiano
pecorino
200 gr di emmental
3 fior di latte
olio
prezzemolo
sale


Bolliamo le patate in pentola, e una volte cotte uniamo la mozzarella e l'emmental tagliati.
Aggiungiamo parmigiano e pecorino, e insieme all'olio mescoliamo tutto.
Poniamo nell'impasto prezzemolo e sale, e per omogeneizzare un po' di pangrattato.
In una teglia abbastanza grande per 6 porzioni, la imburriamo e cospargiamo prima la farina e poi il pangrattato, per evitare che l'impasto si attacchi alla teglia, e per creare una sorta di bordo croccante.
Portiamo il tutto nella teglia, e ricompriamo con abbondante pangrattato, formaggio grattugiato e  qualche goccia di olio per ottenere un ottima doratura.
Mettiamo a 220° in forno per 40 min circa.
Può essere servito caldo se si vuole una buona filatura del formaggio, o lasciamo raffreddare per un piatto più compatto.

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